На свою шею

Не назову всех невежами, -
Права на то не имею!
Но почему хомут вешаем
Сами себе мы на шею?!

Взяв на себя обязательства,
Не выполняя, их тащим.
Всех осыпаем ругательством,
Что нелегко нам, пропащим.

Ношу берём непосильную, -
Спину трудом надрываем.
Но не идёт жизнь красивая,
Жизнь невозможна вторая.

Воз дел растёт, нами брошенных,
Нам он ложится на плечи.
Мы бредём с кислыми рожами,
Тяжестью тело калечим.

С кучей долгов очень грузною
Ходим на собственной шее.
Ползаем с ратной обузою
Долго на битве в траншее.

Груз тяжких дум у нас копится
От неудач, неуспехов.
С ним приближаемся к пропасти,
Там устраняем помехи.

Жизнь ведём часто под бременем
Разных страстей, увлечений.
Носим мы до одурения
Быта хомут все без лени.

Что-то свершив незаконное,
Ходим под гнётом неволи.
И химеричным влекомые,
Прём мы с тяжелою болью.

И надеваем на голову
Шапку себе Мономаха.
Словно от груза тяжёлого,
Шея трещит от папахи.

Часто наивно нам кажется
То, что мы справимся с ношей.
Думать давайте, чтоб тяжести
Жизнь нам не делали сложной!


Рецензии
Часто наивно нам кажется
То, что мы справимся с ношей.
Думать давайте, чтоб тяжести
Жизнь нам не делали сложной! Правильно пишете Тимофей. С уважением Иван.

Иван Терёхин   18.10.2015 07:15     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за отклик!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   24.10.2015 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.