Королеве виват!

     На стихотворение "Сага о Королеве" (Волкъ Ангелъ)
     http://www.stihi.ru/2010/08/30/7635


Они жаждут крови моей…
Но пажи и вассалы жалеют меня.
И в этой порочности дней
Кто-то крикнул: «Она же дитя!»
Я улыбнулась защитнику смело –
Не плачьте, ведь я – Королева…

И шутки шута не тревожат меня,
Я улыбнулась, с Любовью глядя…
Я гордо расправила плечи,
Для них я лишь тело для страшных увечий.

Иду к месту казни, но светел мой взор.
Они жаждут крови, им сладок позор.
Они жаждут слёз и моих унижений,
Чтоб пала пред ними я на колени.

Рыданий, стенаний так жаждут они…
Мои же глаза Света полны, Любви.
Изранены ноги и капает кровь,
А я улыбаюсь и в сердце Любовь…

Вдруг крикнул солдат: «Королеве виват!»
И пала толпа на колени…
По площади гулом: «Королеве виват!»
И песни поют менестрели…

А было ль со мной? Это быль или небыль?
Но я улыбаюсь зовущему Небу.
По жизни с улыбкой ступаю я смело,
И помню одно, что я – Королева!

16.05.2014


Рецензии
Да, Волк пишет так, что в венах стынет кровь,
И звучит его голос звенящим поющим металлом,
Королева идет и улыбку чрез время несет,
А народ... как и прежде глазеет над духа расправой.

Титана Светлая Татьяна Седанкина   18.05.2014 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Да, Ангел пишет, поёт, декламирует запредельно!!!
Сага о Королеве меня потрясла до глубины души...

Наталия Курчевская   18.05.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.