Там, где зимовали корабли. Чукотка

ТАМ,ГДЕ ЗИМОВАЛИ КОРАБЛИ.

Впереди заснеженное поле,
Надо его только перейти.
Там за ним пролив и божья воля,
Путь, который должен я пройти.

Если доберусь я до посёлка,
Не замёрзну, не собьюсь с пути.
И голодного не встречу волка,
Значит повезло, я смог дойти.

Ровно час, как я сошёл с дороги,
Где застрял под снегом вездеход.
В валенки с трудом засунув ноги,
Я по компасу пошёл спасать народ.

Что-то говорю себе негромко,
Ветер забивает снегом рот.
Тундру бьёт холодная позёмка,
Словно пульс для северных широт.

Рацией я связан с вездеходом,
В нём осталось трое человек.
Я сдружился с северным народом,
На работу их прислал Певек.

Будет домом прииск Ленинградский,
Золото там будем добывать.
Будем жить и всё делить по-братски,
И во всём друг другу помогать.

Наконец по рации сказали,
Прилетел на помощь вертолёт.
Всех троих к себе на борт забрали,
Если нужно и меня возьмёт.

Но уже видны огни посёлка,
Я сказал, что доберусь и сам.
Столб в посёлке светится как ёлка,
Верный путь показывая нам.

Через час добрался до пролива,
Там где зимовали корабли.
Эпопея кончилась счастливо,
Мы не затерялись и дошли.

Встретились, отпраздновали встречу,
Было нам о чём поговорить.
Впереди для нас ещё не вечер,
Нравится нам на Чукотке жить.

А. Ушерович


Рецензии
Благодарю, с удовольствием прочитал цикл "Чукотка". Да, на Чукотке удивительна не только природа, но и люди, их взаимоотношения (и неизгладимая память о ней).

С уважением,

Владимир Макаров   09.12.2014 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, пошёл читать ваши мысли о Чукотке.

Александр Борисович Ушерович   09.12.2014 21:54   Заявить о нарушении