Особо опасен

            Если я замечаю, что мир, как всегда, одинок –
            Я вхожу в гулкий цех и включаю свой ткацкий станок.
            Не смахнув с него пыли, я в горсть забираю рывком
            Всех, что раньше здесь были, и тех, кто ещё не знаком.

            И со скрипом, натужно, отвратно – три такта долой!
            Кто не смог возвратиться обратно – тот станет золой.
            Остальные останутся снова, как было не раз,
            Где уто́к, где основа – развеем сквозь тысячу глаз.

            Пусть рисунок мой выцвел, и калька истёрлась в труху –
            Шаг в пространство, как выстрел, заставит вас быть на слуху.
            Где сольются и где пресекутся – уже всё равно:
            Ваши судьбы сегодня соткутся в моё полотно.


Рецензии
Стих впечатлил.Я философствовать не очень люблю, а вот послушать и почитать размышления очень. Ваши строки заставили задуматься.
С уважением

Татьяна Ахматова   25.09.2020 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.