В моей душе всегда цветут цветы

В моей душе всегда цветут цветы.
Я без цветов не представляю жизни.
Они прекрасны, словно детские мечты,
Любуясь ими я иду к Святой Отчизне!

Смотрю на небо - вспыхнут васильки,
На поле - рассыпаются ромашки,
Стою задумчиво на берегу реки,
И плещутся в воде кувшинок чашки.

Бывают дни, когда в душе сирень,
Вдруг расцветёт совсем не по сезону,
А иногда в прекрасный ясный день
Я радуюсь расцветшему пиону.

Как колокольчик зазвенит мне детский смех,
И астрами снежок вдруг запорхает...
А если вижу рядом со мной грех,
То он тюльпаном чёрным зацветает...

Не нравятся мне чёрные цветы,
В дни боли, они часто расцветают...
Когда сжигаю за собой мосты,
Иль рядом чьи-то души погибают...

Но всё же ландышами искорки любви,
Мне в дни такие выжить помогают,
И я прошу:" Господь, благослови,
Пусть в сердце Твои розы расцветают..."

15.05.2014


Рецензии