Бежит Ахиллес догонять черепаху

Бежит Ахиллес догонять черепаху.
Разуть бы глаза. Но теперь.
На половине пути он рубаху,
Срывает с себя словно зверь.

Я вам покажу, Ахиллесова пята,
Ушла черепаха в запой.
И встал Ахиллес, побежал без огляда,
Той черепашьей тропой.

Сначала поднялся он в гору Забвенья.
Там дул небольшой ветерок.
Ползла черепаха юдолью  ущелья,
Где бед безысходных поток.

Увидел её сверху он половину,
Там руны текли вдоль безумной реки.
Она  повернулась спиной, как  рутина,
И вверх оглянулась колодцем тоски.

Он прыгнул и стал кувыркаться по свею.
Скатились к подножию гор башмаки.
Он нюхал туманы, шептал: - Я сумею.
Недаром учили меня старики..

И горы ломал он и строил преграды,
Чтоб перейти к ней на берег крутой.
А черепаха кричала: - Когда ты, когда ты,
Догонишь меня дорогой?.

То мхи её панцирь скрывали, то пена.
И он не догнал черепаху сию.
За стенами Трои прекрасная Лена.
В историю запись писала свою…

16 мая 2014 г.


Рецензии