***

Не до сна мне теперь, не до сна.
Поражение, горечь и слёзы.
И пока на сердцах всех весна,
На моём только крепнут морозы.


Так бывает, мой друг, не тебе
Достаётся венец шумной славы.
Не твоей, видно, горькой судьбе
Танцевать под толпы крики "Браво!"

Не печалься! На раннем пути
Где-то светит звезда голубая,
Под которой ты будешь идти,
Гордо с песней на сердце шагая.

И пускай не тебе повезёт,
И пускай не гремит твоё имя.
Не грусти! Ведь то время придёт,
И плохое из прошлого сгинет.

Не старайся тому насолить,
Кто когда-то был лучше и выше.
Попытайся забыть, отпустить.
Наверху тебя точно услышат.

Не до сна мне теперь, не до сна.
Поражение, горечь и слёзы
Постепенно уносит весна,
Оставляя на сердце мимозы.


Рецензии