тоска

Звук дрожащей тоски
В дребезжании фраз.
Тихий шепот огня.
Ей уютно сейчас.
В терракоте из слов
Кирпичами стена
Как руины мечты
Захмелевшего сна.
Старый дом в этом мае
Словно в кресле печаль,
Зябко ежась и кутаясь,
В безутешную шаль...
Он не верит не знает
Глубины ее слез.
Он из кресла взирает
В этот призрак из грез.
Пусть сегодня погаснет
Время - стук в тишине.
Ей сегодня уютно
Даже в этом тепле...


Рецензии