Мир ночи

     * * *
Как много неба надо мною,
И тает в сумраке закат,
Прохладу осени открою,
И серебристый звездопад

По бесконечности раскинет
Блестящих искр, россыпь снов,
И вступит до утра отныне
В затихшие владения ночь.

Шум листьев по ветру разносит,
Неспешно время проводя,
Печали, радости уносит
Из плена прожитого дня,

Душе дает успокоенье,
И усмиряет буйный нрав,
Ни похвале и ни презренью
Малейших поводов не дав.

Она бесчувственна, безвольна,
Она печальна и легка,
Ее судьба - справляться с болью,
В ней грань реальности тонка.

И прячутся в ночи холодной,
Спасая души в тишине,
Монахи искренней свободы,
Искатели себя в себе.

(под музыку Дидюля - Бездна)


Рецензии