Боль Одессы

Эту боль не унять, я теперь с ней живу,
Захлебнулся эфир, мне картину рисуя.
Жизнь израненной птицей упала в траву,
И терзают ее людоеды, смакуя.

По колено в крови утопает толпа.
Озверевшие лица, безумные взгляды.
Пресловутая жажда победы слепа,
И глуха к тем, кто плачет и просит пощады.

Боли льется горячий, незримый поток.
Поминальные свечи слезинки роняют.
Те, кто в вечность шагнул за последний порог,
Этой смертью своих палачей обвиняют.


Рецензии