Прощальное

Холодный, сумрачный потоп –
Желчью подступает к горлу.
И я, бегу стирая ноги в кровь.
Не знаю, что же будет позже.

Прости, прощай – я умираю!
Теперь уж точно все предрешено…
Хотел бы знать теперь: какое
Моей любви – живое Божество?

Холодных улиц бешеная грусть
Ползет, карабкается к горлу!
Теперь всё кончено – так пусть,
Ты будешь счастлива до гроба!

Одной тебе жалею жить!
Меня забудь, оплакивать не надо!
Ушёл твой друг навеки в ночь,
Прощай любовь, моя награда!

27 февраля 2012


Рецензии