Укороченные цмклы легче читать. Цикл 9 Любовь

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КРИТИК НА ЧАС

Книг прочитала ты не мало,
Тебя дела домашние не напрягали,
Жизнь же совсем другая стала,
Причин всё меньше для печали!

Я дома в детстве электричества не знал,
Пузырёк, фитиль весь в керосине,
Мне голод, холод воли не давал,
Не потому ль даю я молодым слабину?

Я молодых почти совсем не знаю,
Они не знают сути стариков,
Мы их ничем не увлекаем,
Быть им судьёй я не готов!

Стихов твоих сюжеты хороши,
Все очень гладко протекает,
Но в них не чувствую твоей души,
Их красота нас волноваться не заставляет!

Я не завидую тебе,
И не хочу я быть преградой,
Пиши так дальше, если тебе рады,
И не меняй ты стиль в письме!

Свои же в творчестве я знаю недостатки,
Но «изменяться» не могу,
Самим с собою играть не нужно в прятки,
Экспромта ношу я тащу!



ЖИЗНЬ ПРОЖИТА

Дополненный вариант

Жизнь прожита, ум завоёван,
Твой к жизни интерес не сломан.
А что же дальше? решать тебе, решать не ей!
Не причиняй же горя избраннице своей!

Не будь старухой Пушкинской ты сказки,
И что имеешь, то цени!
Ты потолка уже достиг,
Живём по Божьей мы указке,
Кого ты любишь, продолжай, люби!
Цени ты жизни каждый миг!

Будь благодарен за женское внимание,
За сладкие ласки, святую любовь,
Остановись ! Не трать впустую ты старания,
Что было отличным, не придёт уже вновь!

Подругам счастья я желаю,
Пусть ваши сбудутся мечты,
Вас никогда не забываю,
Передо мной же только ты!



Я НЕ МОГУ НИКАК ЗАМОЛКНУТЬ

Я не могу никак замолкнуть,
Рука невольно тянется к перу,
Платки мои от слёз не мокнут,
И снисхождения не прошу!

Я не достоин писать о любви,
Мне не дано, как нужно, женщину прославить,
Не знаю даже, каковы мои стихи,
Конечно, многое в них нужно править!

Мне снисходительно позволила войти
В священный храм Поэзии родная Муза,
А из него никак я не могу уйти,
Не осилив даже священного груза!

Тебя красавицей не назовешь,
Стихи твои моё внимание задели,
Ко мне домой ты не придешь,
Хотя звучат любовные мои все трели…

ВОТ ТЫ ОПЯТЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

Вот ты опять перед глазами
Сидеть я не могу спокойно,
Ты мне известна лишь стихами,
Известности они вполне достойны!

Я говорил уже о недостатках,
Здесь каждый скажет своё только слово,
Не знаю теперь женской я ласки,
Меня приветить ты не готова!

А мне так грустно об этом думать,
Ты промелькнула видением чудесным,
Я не могу тебя послушать,
Не знаю даже, какие ты любишь песни!

Ты на меня и на стихи взираешь очень равнодушно,
И это всё вполне «законно»,
Молчать, страдать мне только можно,
Желаю оставаться всегда свободным!

Тебя ни в чём не упрекаю,
Безмолвно только тобой любуюсь,
Всегда мне будешь дорогая,
Хотя я от тебя не «греюсь»!


Рецензии