Шептала белая берёза клёну...

Шептала белая Берёза Клёну:   
«Мне без тебя на свете не прожить».
И нежно ветками ласкала крону, 
Готовая за всё его простить...      

«Прощаю увлечение Сиренью - 
Мне не осилить красоты её!      
Я наслажденье получаю с тенью:
В ветвях  твоих - спокойствие моё».

Она старалась нежностью девичьей, 
Неброской тихой красотой своей, 
В сережках милых, женственным обличьем -
В зеленом платье выглядеть скромней...    

Прошла весна, Сирень отяжелела -      
Такой короткий век у красоты -         
И цвет исчез, и крона потемнела...      
Березка ж восхищает... Как цветы...


Рецензии
Замечательные стихи!
Браво!

Сергей Нагорный 4   28.08.2014 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Галина Милая   29.08.2014 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.