Последний вечер на Земле

Он оказался пришельцем и попросил позаботиться о своём помощнике - бездомном коте, которого не мог взять с собой.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шёл ранним вечером на карусели, -
Поведал Рассольник Бульонович Суп. -
Вокруг что-то весело пили и ели,
А я черепушкой задел толстый сук!

Да так, что внезапно свалилось три дуба!
Естественно, рухнули все на меня!
Но я их отшвырнул их достаточно грубо,
При этом, однако, ни в чём не виня!

А дальше, когда в подворотню вонзился,
Возник непонятный субъект предо мной!
Он всеми цветами задорно светился,
Струясь, как волна, что не стала волной!

В руках он держал котофея, чья морда
Печальна была, как четыре лица!
Опешив, я выронил деньги и воду,
А так же роман 'Приключенья скопца'!

И тут незнакомец сказал грустновато:
' Мой друг, я пришелец с планеты Вперёд!
Я здесь изучал корни русского мата,
Но Родина жёстко обратно зовёт!

Сегодня последний земной вечерочек!
Уже через час улетаю домой!
Пристроить помощника я должен срочно,
Ведь кот был великий помощничек мой!

К себе на планету кота взять не властен -
Не смею железный закон нарушать!
Возьми же, приятель, родимого Васю -
Зверь будет тебя завсегда утешать!

Ты с ним приоткроешь глубины Вселенной!
Ты с ним одолеешь вершины вершин;
Почувствуешь вечность ты с ним в мире бренном,
Коснувшись бездонной кошачей души! '

Пришельцу не смог отказать я, проникшись,
И он котофея вручил да исчез,
А я, с новым другом домой возвратившись,
За ужином весь в холодильник залез...

Живём хорошо или даже чудесно,
Да только порой ясно видится мне:
Пришелец - сантехник коварный наш местный,
Что рожицы корчит в соседнем окне... "


Рецензии