День Рождения

Стр.-35-.

ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ
(шуточно-серьёзное)
День  Рождения  –  повод  для  грусти.
Остаётся  всё  меньше  лет…
Нас,  обычно,  находят  в  капусте,  –
Там  и  я  появился  на  свет.

В  это  верю  упрямо  и  свято!  –
Бесполезно  разубеждать.
Так  мне  Мама  сказала  когда-то,  –
А  Она  не  умела  лгать.

Отмечаю  свой  день  в  огороде,
Где  гоняем  ворон  полдня  –
Вместе  с  пугалом,  тоже  Володей,  –
Так  назвали  с  рожденья  меня.

Я  на  грядке  рос  с  овощами,  –
И  сейчас  не  люблю  я  стен.
Впрочем,  Вы  посудите  сами,  –
Говорят  же  мне,  –  «старый  хрен».

Иногда  и  друзья  болтают  –
Про  меня:  «это  тот  ещё  фрукт»!…
Что  в  капусте  нашли  меня,  –  знают,
Отмечать  сегодня  придут.

И  «сеньор-помидор»  привычно  –
От  соседских  слышать  ребят,
И  «капуста»  для  них  обычна,  –
Дети  знают,  что  говорят.

Но  я  помню,  что  в  огороде  –
Никаких  не  имел  проблем…
Жаль,  что  пугало,  тоже  Володя  –
Забывать  меня  стал  совсем.

В  огороде,  в  обычной  капусте  –
Появляемся  мы  на  свет.
День  Рождения  –  повод  для  грусти.
Остаётся  всё  меньше  лет…


Рецензии
Поздравляю Вас с весёлым и оптимистичным
Днём рождения.Так держать! С уважением Владимир.

Владимир Векшин 2   16.05.2014 11:16     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо!

Владимир Странник1   17.05.2014 07:51   Заявить о нарушении