Эзопова слеза...

"...Как  прежде, ...выпью  я   Вино
И  грустью  Нежной  закушу,
На  то  и  терпкое  оно,
Что  после, с  ним  я  закружу,
Во  хмелю  душисто - сладком,
Где  не  льстиво  пьяна  ложь
И  не  буйные  нападки,
Досадой  в  том,  что  не  вернёшь -

Те  стези,  где  оступался
И  Любовь,  что  отвергал,
А  когда  же,  сам  влюблялся,
То  взаимности - не  знал...
Безответной  оставалась
И  не  раз,  ко  мне,  Любовь,
Вот  тогда   меня  чуралась -
Лишь  Удача, ...не  Вино,
Что  Рубин  Души  душистой,
Отдавало  мне  сполна -
C  Бочки, так  же,  неказистой,
Где  жила  Премудро  чистой,
Ta - Эзопова  слеза...

Не  Наложницей  солёной,
Словно  верная  Вдова,
А  Души - бессмертно  Вольной,
Мудрость  Грусти - весела...
ЗакружИт  в  изящном  танце,
В  флюиды  Разум  увлечёт,
Где  Заря,  горЯ  румянцем,
B  Кубок - крOви  подольёт...

Раскинет  скатерть  Золотую,
Ткачиха  Осень - из  листвы,
Mне  бы  встретиться  с  Тобою,
Tолько  б  знать, что  рядом  Ты,
Потом - пусть  Вьюга  наметёт,
На  главу  обряд   несменный,
А  там, глядишь, Душа  найдёт,
Свой  Млечный  путь,  что  сокровенный -
До  Часа  был  сокрыт  Судьбою,
Кой,  даже  миг  мне  не  казала,
Что  Сердце - Разума  стезёю,
Летами   строго  наказала...

В  чём ?!

Мне  горько, что  Любовь  свою,
Хлестал  я  Юностью  надменной,
Слезой,  где  рвался  в  Кутерьму -
Держал  меня,  Эзоп  Блаженный..."    

Фрагмент.  Драма  "Аттракцион  Рока."   10.31.1984.


Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,   уповая  на  понимание...(!)


Рецензии