Я три года был солдатом

Я три года был солдатом,на плечах пронёс свой груз,
клялся:честно я и свято охранять буду Союз,
но меня,как ломоть хлеба,острым срезали ножом,
себя чувствую подранком,потерявшим отчий дом.

Эта боль неизлечима,будоражит мои сны,
часто слышу прежний гимн я,только нет моей страны,
остается жить изгоем,в сердце рана,пустота,
не даёт строка покоя:"Люди гибнут за металл..."


Рецензии