Один дома

" Направилась я в магазин Разоренье, -
Поведала Лира Гитаровна Муз. -
Хотела купить из опилок варенье,
Которое мой обожал карапуз!

Конечно, дала наставления чаду -
На это ушло ровно двести минут:
Что делать не надо, а что делать надо!
Где надо тянуть, где не надо тянуть!

Сынок обещал всё исполнить железно
И даже расписку оставить хотел!
Какой же, однако, ребёнок прелестный!
Он даже, прощаясь, почти не свистел!

Я вышла на улице в бодрости нежной
И десять минут был прекрасным мой путь!
Дышала приятнейшим воздухом свежим,
Что заполонял несравненностью грудь!

Но тут поняла я, что сумку забыла
И вмиг устремилась обратно тогда!
Бесшумно вернулась и чуть не завыла:
На кухне царила сплошная беда!

Сынок угощал котофеев мордатых,
Проникших, естественно, через окно!
Я нервно шепнула: ' Приветик, ребята!
Я как бы живу здесь и, кстати, давно! '

Коты и не стали, жуя, отвлекаться,
А сын, прослезясь, обратился ко мне,
Я, дескать, кормлю иногда добрых братцев!
У них ведь заботливой мамочки нет!

Пронзило меня откровенье сыночка -
С тех пор сообща принимаем котов!
Но, всё же, его, побранила чуточек:
' Пора быть честней в сорок восемь годов! ' "


Рецензии