Мой новый брат

*** Варламу Шаламову - настоящему Человеку и Поэту ***

Теперь с твоей - в обнимку! - книгою
я засыпаю каждый вечер...
Мой новый брат - родной, единственный...
Не лгу!.. И не противоречу

тем, что зову тебя единственным -
как всех, кого люблю так свято...
Твой стих простой, твой стих таинственный -
в тебе мне открывает брата.

Не отвергай меня, пожалуйста!
Оберегай меня от стужи!
Из братской нежности, не жалости...
Мне так твой взгляд, твой голос нужен

теперь, когда судьба качается...
Теперь, когда друзья уходят...
Живи!!!
Жизнь только начинается,
КОГДА К ДРУГИМ СТИХИ ПРИХОДЯТ.

15.05.14


Рецензии
Хорошо, когда у нас есть
Такие Братья.

ТТС

Кованов Александр Николаевич   30.11.2020 10:58     Заявить о нарушении
Рада пониманию, Саша.

ТТТ

Таня Станчиц   30.11.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.