Абдулу

В самом начале второго курса,
холодным вечером, в октябре
ты нам показал магазин на Курской,
где восемь книжек за сто рублей,
и мёрзли ноги, и было страшно,
и я пропала на тыщу лет,
и романтизм - это день вчерашний,
а реализма там вовсе нет,
но я возвращаюсь на Три вокзала,
тяну билетик, иду в метро,
я словно старше и жёстче стала,
мне лет несчитанное число,
и всё ж стремительно, с лёгкой дрожью,
бегу, меняясь опять в лице,
туда, где выход быстрей и проще
и ближе к книжному на кольце.


Рецензии