Ван Гог Натюрморт с красными гладиолусами

Ван Гог «Натюрморт  с  красными гладиолусами»

Прекрасны гладиолусы Ван Гога
Своей недосягаемостью строгой
И ярко-красной – лепестками - кожей…
Так на цветы другие не похожи.

И трогательность линий и контрасты.
И в вазе, на столе мы видим астры.
Он воспевает красоту букета,
Насыщенность и яркость, силу цвета.

Букет осенний, свежий, нежный, сочный.
Пронзает сердце и волнует очи.
И гибкость всех стеблей так необычна.
И вместе с тем картина поэтична!


Рецензии
...и стихи картиночны...

Дуня Горохова   25.05.2014 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.