Короткие летние ночи...

Короткие летние ночи
И красный оттенок зари.
Ты если сказать что-то хочешь,
То прямо сейчас говори.

Душа моя ждет разговора,
Но сердце в груди не стучит.
Судьба забулдыги и вора
Псом диким в потемках рычит.

Царапает кошкою черной,
Грызет словно кролик в саду.
Без проблеска я обреченный
В своем двадцать пятом году.

Я тот, кем и быть не желаю,
Но в этом и весь парадокс,
Что я лишь с прибытием в стаю
Ускорил свой собственный кросс.

Присядь, отдохни и послушай, –
Ты слышишь, как ветер поет?
Он сладостным голосом в уши
Меня за собою зовет.

Луна – моих строк проводница, –
Она лишь способна понять,
С чего по ночам мне не спиться
И что там черкаю в тетрадь?

Прости, если я виноватый,
Что цели у нас не дружны,
Что главные вещи когда-то
Теперь для меня не важны.

Ты можешь со мной попрощаться,
Свой след отпечатав во мне.
Но если захочешь остаться,
То будь со мной даже в огне.


Рецензии