***

Как-то всё навалилось сразу. Куча работы, дом,
зрение падает, страшно становится, что потом?
Я закрою дверь, разгребу эти горы книг,
посмотрю во двор. Перед вечером двор притих.
Багровеют яблони, будто седеет кто.
Скрипнет старый шкаф, прошуршит из него пальто.
А потом за окном золотая сгустится тьма,
я вернусь в Подлипки и буду читать Дюма
на квадратной кухне, которая чуть крупней,
чем кладовка бабушки (вспомнилось тут о ней,
мёд и сахар, зверобой в мешках для заварки чая...
Почему бы и нет, кстати. Вспомнилось неслучайно).
Заварю. Потом я... Не знаю, а что потом?
Говорю же. Нехватка времени. Куча работы. Дом.

Осень, 2012


Рецензии