Saudade

Ругали, на чем Мир стоит
Улыбались, дерзили, играли
Где-то врагов снискали
Однако, не в нас самих

Целовали, жили, дышали
Убегали и догоняли
Шутили, смешили, не лгали
И всегда-всегда  понимали

Под солнцем весенним лежали
Читали и строки слагали
Гитарные струны звучали
Долго нежились и ласкали

Утром губами друг друга искали
Потом чай в спешке пили
Не успевали, не уставали
Бежали, за руки держали

В автобусе танцевали
Выдумывали и сочиняли
Порою вместе молчали
Смеялись, за уши кусали

А душными вечерами
Свежий дождь призывали
И по новым ветрам пускали
Оды большой любви

По ночам частенько не спали
Пели и долго гуляли
Замерзали, затем нежно грели
Пили чай, друг на друга смотрели

Томились, пылали, горели
Переплетались, желали
Сливались, кричали, шептали
Не насытились и продолжали

Под луною лежа, мечтали
Одного лишь хотели
Клялись, обещали
И в обнимку к утру засыпали

Только в глаза смотрели
Без остатка себя дарили
А других - никого не знали
До других никакого дела!

Истерили, бывало, ругали
Бросали и собирали
Ждали, безумно скучали
Очень крепко потом обнимали

Не боялись - потому не теряли
Раздражались, но остывали
Слушали и прощали
Слез по щекам не пускали

Песни, стихи посвящали
Сокровенные письма писали
Тайны страшные открывали
Открывались и трепетали

Разные страсти бывали
Но решались и вместе решали
Рядом очень держались
Но рассыпались и не собрались

Вечность почти пережили
Ни годА, ни векА - не участь
Мы отчаянно сильно любили
И ушли, чтоб друг друга не мучить.


Рецензии