когда

когда за окном очень ветрено
и солнце не слепит глаза,
и как на повторе, замедленно,
ты давишь на все тормоза,
когда на простой узкой улочке
бродяга от боли поет,
когда испеченные булочки
никто в твоем доме не жрет,
когда ты ни с кем не прощаешься,
но поезд уходит опять,
когда ты так сильно стараешься,
пытаясь забыть эту б****,
когда ничего не срастается
и торт нужно есть одному,
ты вдруг понимаешь отчаянно -
не так уж и плохо - в тюрьму.
но номер никак не стирается,
и пальцы от грифа болят,
и может, тебя не касается,
о чем они там говорят.
но в душу упавшая косточка
сейчас разрослась, как бурьян,
и ты уже вяло стараешься
и чаще теперь просто пьян.
встаешь и идешь утром весело,
и вроде бы все - не беда,
но вот возвращаешься вечером
и снова ползешь в никуда.
что толку настойчиво хмуриться,
считая былые года?
ты знаешь, что больше на улице
не встретишь ее никогда.


Рецензии