Безоглядность бытия

Зачем иным по лестнице шагая,
Закинув куртку лихо на плечо,
Нужна совсем другая дорогая,
Да,
      Хоть и старая ещё вполне "ничё"?

И почему шагая на ступеням,
Превозмогая духоту и зной,
Опасно отдых жаловать коленям
И стать на миг
                Один!
                Самим собой?

Я не стоп - кран, совсем не созерцатель,
Но вопрошаю: может быть и я 
От ран
              ругаясь про такую матерь
Той безоглядностью дышу из бытия?


Рецензии