Словесный код

Словесный код.
Бумага - вот.
В словах теперь наоборот:
Ты прячешь, что никто не ищет.
Кто ищет - тот всегда найдёт.
Ведь соловей не просто свищет,
Он голосом стяжает пищу
В голодный год,
А пища позже ляжет в рот.
Круговорот.

Словесный код:
Кто хочет, тот всегда поймёт.
Он запросто увидит слово,
Разденет и с собой возьмёт.

Луна и крот.
Он вылез, чтоб увидеть небо.
Случится чудо - он прозреет,
Увидит и вперёд пойдёт.
Он был один - теперь их стая,
И дальше ждёт, не уставая,
Словесный код.

Какая истина простая!
Но кто возьмёт?
Ведь пляшет, строки всё верстая
То, что само в себе живёт.
Ну где поэты? Где вы, блудни?
Ведь в ваших душах вас же ждёт
Словесный код.

Но где найти?
Ответ далёкий, ибо прост:
Тебя закрепостили вещи,
И будешь ты над ними вечно
Страдать и чахнуть в вечный пост.
И сны твои уже не вещи - путь на погост.

Кто несвободен и не сможет
Освободиться от себя,
Того в итоге уничтожит
Бич божий, искренне любя.

Но кто от духа разумеет,
Тот душу чистую вдохнёт,
Очнётся и другим оставит
Словесный код...


Рецензии