Дорога к счастью...

Девчонкой ветреной ,порой
Ты в сладких снах ко мне являлась,
И лёгкой зыбкой синевой
По пробуждении растворялась…
Двором воспитана ,семьёй
Росло прекрасное создание
Своей небесной красотой
Спеша украсить мироздание !
С невзгодами борясь порой
То отдаваясь пылкой страсти,
Внутри тебя кипел герой
Всерьёз мечтающий о счастье!
Бурлила жизнь в тебе ,вокруг
Ломаясь ,рушились преграды
И наконец замкнулся круг
Ты научилась жить как надо…
Очаг, семья, заботы дни  -
Как звёзды , чуть блеснув , сгорают
В года слагаются они
Как листья к осени слетают
Среди метаний и забот
Скользило иногда сомнение : -
«А так ли жизнь моя идёт ,
На благо трачу вдохновение ?
Быть может ветер даст ответ ?
Он странствует по свету много
А может яркий солнца свет
Укажет нужную дорогу ?
Нет ,не ищи совета в этом,
Хотя вокруг твой милый дом
Учитель мудрый ждёт с ответом,
В твоём сердечке золотом !
Мудрее нет его и вскоре
Ты обретёшь покой и счастье
Родится истина не в споре
А в понимании и согласии !
Любовь окутает пускай
Твой стан любимый и прекрасный
Ты мрачных мыслей избегай ,
И растворись в порывах страстных…!


Рецензии