Где нет людей

Я всего лишь одно из лиц на остановке.
Я всего лишь то, что без конца тонет в наушниках
И боится маршруток до ужаса.
Я то, что ищет в любой обстановке
Дверь, ведущую на незнакомую улицу.
Где нет людей.
Где нет этих томных прохожих,
В глаза которых я вглядываюсь постоянно.
Где нет идей,
Которых даже обдумывать странно -
Избавиться от головы,
Что так тяжело давит на всего меня.
Избавиться от беды,
Что съедает в течении дня
Последние годы.
Заморозить
Сердце себе и дышать через кислородную маску,
Воздух фильтруя,
Чтобы в организм не попало чужое гадкое мнение.
Гадко и чуждо мне
Жить в этом до боли омерзительном и порочном мире,
В котором я задержался лишь чай попить
В однокомнатной душной квартире
И вляпался по уши в эту жизнь,
В эти судьбы некоторых,
В которых я случайно увяз.
Кажется, от меня у кого-то только грязь
Останется на сапогах.
А время все мчится...
Я бы хотел научиться
Избегать знакомых,
Избегать лишних рукопожатий,
Чтобы на теле своем не оставить немного
От бесполезных людей бесполезных микробов.
Я просто устал.
Нет, я люблю людей и жизнь эту даже, бывает.
Но я бы заснул и проспал,
Пока лучшие времена не настанут.
Но меня никогда не разбудят.
16.05.14


Рецензии