Брошенная роза

Доверчиво ладони-лепестки
Она навстречу солнцу раскрывала…
А дни летели – иногда горькИ,
Но роза просто верила и ждАла.

«Придёт мой час. Любимый мотылёк
Рассветных лепестков легко коснётся…
В душЕ давно хранимый огонёк
Лишь для него  таинственно зажжётся…»

Мы у судьбы своей всегда в долгу.
И наша жизнь – то не мечты, а проза.
Обманом брошенной на берегу
Увянет нежный символ счастья – роза…


Рецензии