Нашенское

..меняются слова, неся  изнанкой суть
впечатавшихся в мозг обыденных понятий..
покаюсь - неправа.. июли на носу,
но  обездвижен слог - Илюшей на полатях..

..на ближних рубежах ждет пира воронье,
сбираются полки, размахивая всуе..
ползет, бедой шурша, гремучее вранье
неладящих стихий, неладный век малюя..

..не выпить наших снов решающим за нас..
не сдюжить нашу боль заморским лиходеям,
в кромешной тишине гудящий резонанс
аукнется грозой..
простим.. как мы умеем..

..по-русски пожалеть - и выплеснуть любовь,
и к Господу прильнув в мужчине и ребенке,
услышать голоса забытых стариков -
Емелиных печей скрипучие заслонки..

..ты спи, родная, спи.. то ветер за окном,
не смолкнет до утра напев осточертелый..
Покровом защищен - отсюда прочен дом..
..
мой сон еще далек - я просто не сумела
себя перемолчать до полной немоты,
крупицей в жерновах всемирной заварушки..

..светает.. там вдали по мне скучаешь ты,
заваривая чай все в той же старой кружке..


Рецензии
Точно, нашенское. И боль в стихотворении русская, и вера в свою правоту русская, и потаённая сила – тоже русская, корневая! Выдюжим и в этой битве с подлыми...

Оля! Какая же ты умничка! Горжусь и тобой в своей Великой стране!..

Фили-Грань   14.06.2016 08:40     Заявить о нарушении
Выдюжим, конечно.. Жутко то, что энергии у товарищей, ведущих с нами войну в одностороннем порядке, столько.. Не, не дождутся!)

Дари-Экс   19.06.2016 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.