Я

Я рассыпаю жизнь свою
свинцом тяжёлых многоточий.
Я засыхаю на корню,
и в ветках тоже, между прочим.
Я забываю про людей,
которые меня забыли.
Я, в сущности, гораздо злей
и на порядки всех унылей.
Я не умею врать в глаза,
но не единожды пыталась.
Я запредельно злюсь, узнав -
ко мне испытывают жалость.
Я очерняю небосвод
горячей копотью и дымом.
Я не могу держать свой рот
хотя бы иногда закрытым.
Я собираюсь жизнь прожить,
чтобы потом мне было стыдно.
И что со мной не так, скажи?
Но это, в общем, очевидно.


Рецензии