Корабли возвращались в гавань...

Корабли возвращались в гавань
После долгого в море пути,
Паруса свои опускали -
Отдохнуть, чтобы дальше идти.

Корабли возвращались в гавань,
Кто с запасами в трюмах своих,
Кто в морях волной искорежен,
Сколько раненных, но живых.

Кто с пучиной морскою сражаясь,
Потерял свои силы в пути,
Паруса ветром в клочья рвались,
Но ему было нужно идти.

Попадали в ловушки чудовищ,
В лабиринтах искали пути,
Но маяк выводил из далей,
Освещая «своих и чужих».

Попадали в жару и стужи,
В тишину, когда полный штиль,
Когда ветер, как воздух нужен,
Чтобы дальше идти, идти.

Заходили в различные порты,
Повидали причалы морей,
И дарами друг с другом менялись
В пресеченье торговых путей.

Проходили своею дорогой
С остановками или нет,
В бесконечности разных множеств,
В миллионах течения лет.

Кто-то с памятью выбранных целей,
Кто-то ощупью шел в пути,
Кто-то с радостью, в парус ветер,
Кто-то с тяжестью груза. Идти!

И достигли намеченной цели,
Завершили весь пройденный путь.
Их лучами солнце встречает,
Чтоб они смогли отдохнуть.

Корабли возвращались в гавань …


Рецензии