Маленькая собака

Люди копят богатства годами и кладут под надёжную крепь,
запирают большими замками, и собаку сажают на цепь,
и табличку на дверь прибивают, что здесь злая собака живёт,
и любого она искусает, кто в калитку без стука войдёт.

А маленькая собака совсем не любила лаять,
с надеждой она смотрела, виляла пушистым хвостом,
наверно, она хотела, чтоб кто-то её погладил,
но люди, табличку читая, вокруг обходили тот дом.

Злой хозяин всё время ругает и с цепи не пускает гулять,
страшной палкою часто пугает, забывает воды наливать...
почему на прохожих не лает? Почему она цепи не рвёт?
Проходя, сапогами пинает и еды ей всё меньше даёт.

И маленькая собака в оковах железных сидела,
кусаться она не хотела, хранила уверенность в том,
она на прохожих глядела, добра ожидая и ласки,
но люди косились с опаской, вокруг обходя этот дом.

А ночью, холодной и тихой, смотрела собака на звёзды,
увидеть мечтала планету весёлых, пушистых собак,
где псы на свободе гуляют, с рожденья заботы не знают,
на светлых лужайках играют, и косточки с хрустом едят.

Ведь чудо даётся нам свыше, и может быть, звёзды услышат,
и может, с небес на рассвете к ней спустится Маленький Принц,
и вскоре к далёкой планете с собой унесёт на ракете,
и цепи зловещие эти со звоном осыпятся вниз.

И маленькая собака с надеждой смотрела на небо,
и блики Луны отражали две чёрные бусины глаз,
и лапы куда-то бежали, но прочно оковы держали,
и звёзды в слезинках дрожали, моля о сочувствии нас.

Чтобы жадность не стала преградой на пути у любви и добра-
подпускать её близко не надо, прочь гоните её со двора!
Чтоб смеяться беспечно, как дети, жить с душою широкой, как степь,
чтобы зло не творить на Планете, НЕ САЖАЙТЕ СОБАКУ НА ЦЕПЬ!!!


Рецензии