20. Вместо фонаря

Ничего особо не видно,
Именно так работают современные фонари,
Кажется.
Хотя свет от них яркий,
Но какой-то бесполезный.
Это и не свет вовсе, а какой-то коричневый пластырь
На темном небе, намазанный фосфором.
Их и не разобьешь толком.
То есть разбить, конечно, можно,
Только смысла нет.
Как было неярко, так и останется.
Даже темно не станет.

Особо не хочется под ними гулять,
А больше негде, все облепили.
Поэтому вообще гулять не хочется.
Нет, теоретически, конечно, можно гулять днем,
Но ведь днем шумно!

Разве что самым ранним утром.
Или вообще не гулять.
Глядя в зеркало видеть там кого-то желто-зеленого,
Самому начать напоминать пластырь.
Может, когда-нибудь на столб повесят.
Вместо фонаря.
И тоже разбить особо не получится.
Смысла нет.

А может, фонари вообще скоро уберут.
Все равно они ничего не дают,
А значит, не нужны.
Хотя видимость, иллюзия какая-то все же есть.
Раз светят, значит не совсем темно.
Вранье, в общем-то.
Вранье.
Как то, что самолеты летают,
Корабли не тонут,
А люди любят
Кого-то, кроме себя.
Люди и себя-то не особо любят.
А самолетов и кораблей вообще нет.


Рецензии