Истоки

Я славянин? А может я варяг?
Или монгола кровь течет по жилам?
А где мой кров и мой фамильный стяг?
Ответ найти мне явно не по силам.
Я иудей? А может христианин?
А если православный от рожденья?
А может я без веры гражданин?
И от того на части рвут сомненья?

Я останавливаюсь, слушая намаз
И завораживает служба в синагоге,
А от икон не отвести мне глаз,
В мгновенья эти думаю о Боге.
Я европеец или азиат?
Я с севера, а может быть я с юга?
Я нищий? А быть может, я богат?
Не выйти мне из замкнутого круга.

Я дерево без корня, на ветру,
От легкого порыва я ломаюсь,
И ветки голы, потерял давно листву,
Но падая, я снова поднимаюсь.
Не твердо, но стою я на ногах,
Без племени и, в общем - то без веры,
И каждый миг в душе таится страх,
Не знают ветры в этом мире меры.

Познавший сам себя - велик и мудр,
Познавший истину - достоин уваженья,
Но хрупок этот мир, как перламутр,
Он рассыпается от легкого движенья.
В кого мне верить и кому служить?
Так кто же я и где найти мне корни?
И как мне дальше в этом мире жить?
Как тяжело, когда истоков мы не помним…

14.05.2014.


Рецензии
Вот это мне тоже понравилось!Написал от души - и получилось!

Сергей Яковин   06.12.2015 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.