эти твои

За твою эту улыбочку
самодовольную
за свою эту ошибочку
роковую
перережу глотку ножичком
перочиным
я любому, кто осудит,
упрекнет
знаю, каждый бы рад бросить
камушек
в нас покорных и таких
непослушливых
но пускай те из строя
выступят
кто ни разу с ума не сходил,
кто не ведал ночей отчаянных,
не сидел у окна опечаленным,
не ходил как в воду опущенный,
не молился на телефон,
не летал, как в жопу ужаленный,
не смеялся, срывая легкие,
не стирал до мяса обветренный
поцелуем прожженный рот
не стирал сообщения полностью,
не сжигал все мосты бумажные
не бросался в окошко
пусть мысленно,
и так яростно жаждал жить
те пускай объяснят недотепе-мне
рохле мямле и в общем ничтожеству
чем же лучше и чем вольготнее
как дышать и совсем не любить


Рецензии