Предзасыпание

Ночь закутала землю в сиреневый плед,
За ресницы ветвей зацепилась звезда,
Трель цикад, словно хитросплетённый сонет,
Где-то сойку навзрыд заставляет рыдать.

     Жадно влагой колодезной дышат поля,
     Покатилась Луна по небесной тропе,
     И, в поклоне, Вселенную благодаря,
     Ива, грустно мечтая, склонилась к реке.

Власть над миром, незримо, взял сладостный сон.
Озабоченных птиц затихает галдёжь.
Млечный путь - между светом и тьмой рубикон,
В царство грёз и величия мысли ведёт.

     Я люблю завернуться в пьянящую мглу -
     Миг, когда многословию сделан привал,
     И в манящую звёздную даль заглянуть,
     Спрятав дня суету в плед ночных покрывал...


Рецензии
Хочется читать эти стихи, окунаясь в красоту сюжета. Понравилось очень.

Капоне Ферзь   28.05.2014 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.