Магдалина

Магдалина, Магдалина, ты ,любя, себя дарила
И любой, томимый жаждой, мог припасть к тебе губами
Бесов семь в тебе сидело.
Дьяволица - жизни  праздник.
Ты смеялась; плоть зовуща, плоть прекрасна,
крепче будет, не убудет, а узнать её хотите-
подходите, подходите...
Подходили, уходили, узнавали, приходили.
Жизнь неслась, как конь на скачках.
Но однажды всё исчезло-
Он пришёл,
зовущим взглядом выпил душу,
длинным пальцем век коснулся,
И глаза тогда открыла Магдалина, Магдалина.
"Истину теперь я вижу, я прозрела, я прозрела."
И пошла за ним ты следом девой юною, невинной.
И в последнее мгновенье, когда с жизнью расставался
твой Христос-
холодеющие ноги грела ты своим дыханьем,
от рыданий крест дрожал.
"Магдалина, Магдалина, твои слёзы жгут как угли"
"Волосы мои прохладны"
Головой к ногам склонилась, слёзы скрыв.
"Мой Христос ,куда идешь ты, ты меня возьми с собой"
"Жизнь прекрасна. Мир живущим. Вечный праздник не возможен."
И ушёл Христос великий прямо в небо, божий странник.
Магдалина, Магдалина, ты безумная бродила, повторяя, повторяя
"Мой Христос всегда со мной ".


Рецензии
Совершенно восхитительная у Вас Магдалина - из тех цельных, страстных натур, что всю себя чему-то одному отдают - полностью, без сомнений, без раздвоенности... Завораживающую картинку создаёте, да...

Штифт Татьяна   16.05.2014 05:54     Заявить о нарушении
Самое странное,почитайте Стихотворение Пастернака,мне указали на совпадение,может так и было,прошлое читается случайно.Я Вам благодарна за отклики.

Яна Влен   06.09.2016 12:49   Заявить о нарушении