Ум

Вечный бродяга,странник босой,
Строящий мир из тумана,-
Ум,навсегда потерявший покой,
Ищет услады обмана.

Он,созидающий форм миражи,
Их наполняет желаньем,
Мечется,к новым фантомам спешит
И игнорирует Знанье.

Сонмы кумиров себе создает,
Им поклоняется слепо;
Этих разрушив,к новым бредет,
Ложным,таким же нелепым.

Эго создатель,сознания сон,
Майи таинственной сила,
Мир сотворяющий,пленник времен,
Блудного сына ветрило.


Рецензии