В который раз перекурив с Петром

                Когда мне говорят: "Смотри - счастье",
                Я смотрю туда и вижу тюрьму.

                ("Аквариум". - "Брод")

Немного попривыкнув умирать,
о том, что за спиной, не стоит врать
себе...
             Сквозняк. В щели - сиянье Врат. Вновь
смущает, что из выпущенных в рай
ещё никто не выбрался обратно.
-------
...Цигарка в пальцах чуть дрожит с утра,
ключи на связке прикрывают срам:
- Позволено, входи. Сумей быть братом -
и только!.. Позабудь, что значит "враг"...
Что пялишься? Из чистеньких?.. А, ладно,
кури... Обоим нам не выбирать:
тебе чужие судьбы, мне - свою... Кра-кх-кх..?
как бы не так! да выкуси! стократно,
за верность вере-кх...
---------------
                отойду от Врат
(в который раз не убедив, чтоб бросил)
в который раз (пусть думает - удрал)
прищурюсь на созвездия - бычками
чуть тлеют те, кто не курил с Петром.
но - светят! 
                душу потушу о камень,
как козью ногу: со своим добром
не ходят в Рай...


Рецензии
Отлично! Комментарии не нужны.
Включаю в "избранные". Редкое явление.
С уважением и благодарностью,

Владимир Мальчевский   10.06.2014 09:52     Заявить о нарушении
Для меня - явление удивительное. И, поверьте, очень дорогое. Внимание Автора такого диапазона и глубины... не хочется произносить пустых слов, но трудно не скатиться к этому. Просто очень благодарна Вам даже за короткую беседу, правда.
И бесконечно рада, что "нашла" Вашу бездонную страницу.
С уважением,

Татьяна Туль   10.06.2014 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.