Инерция

Проще оставаться в пустоте
И не выходить из окруженья
И все мысли на белеющем листе
Принимать, смеясь, воображеньем.

Проще жить, не замечая слов,
Взглядов, жестов и пустых намеков.
Проще вовсе не снимать оков,
Проще не выглядывать из окон.

И рассудку продавая все,
Что идёт из глубины сознанья
Проще избегать ненужных слов,
Не озвучивать в любви признаний.

Проживать за плотной коркой сна,
Сдержанности, воли, благородства
Никогда не замечать уродства,
Даже смерть, что людям суждена.

Упаковывая за оберткой лесть,
Продвигая лживые сужденья,
Можно вовсе и не чувствовать движенья,
Потеряв за оболочкой честь.

Мы уходим днями ото дня,
По инерции минуем четверть века,
Основа жизни больше не нужна.
Не нужно право называться Человеком.


Рецензии