Что тебе снится?

Уж ночь укутывает землю.
Твой дом.Черемуха цветет
Перед окном твоим.Метелью
Усыпан звездной небосвод.

Все тихо,замерло,спокойно
И сонно в домике твоем.
И представляю я невольно:
Ты спишь своим волшебным сном,

Раскинув руки,улыбаясь
Приятной чувственности сна,
Забыв вечернюю усталость,
В душе твоей опять весна.

Опять полночное виденье
Воспламеняет крепкий сон.
Ты видишь в этом сновиденье:
Ты не одна,с тобою он,

Меж вами искренние чувства,
Сплелися две судьбы в одну,
Тебе не весело,не грустно,
Покой в обманчивом плену.

Я сам фантазией утешен
Бываю,впрочем,иногда.
И мир мне кажется безгрешен,
И мир хорош,как никогда.

Иль сон твой горек и печален,
Как явь растаявшего дня,
Тебя с любимым не венчали,
Тебе приснился снова я?

Проснешься уром,не печалься,
Судьбу российскую кляня,
Живи беспечно в ритме вальса,
Себя для нежности храня.


Рецензии
Для меня в стихе главное - магия сна. Понравилось выражение "фантазией утешен."
Поэтически характерно и близко. С пожеланиями успеха И. З.

Зыряева Ираида   20.05.2014 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за мудрый комплимент,
Но Вы прочли лишь грань моих иллюзий.

Андерсен Вальс   20.05.2014 21:10   Заявить о нарушении