Мы - два разных поколенья

Ты уже не портишь мое время,
Его и без тебя совсем немного
Подтексты всех произнесенных откровений
Исчерпаны. Я не хочу иного.
И горечь одиночества не горька,
Как все ее описывают люди.
И ждать можно сколь бесконечно долго,
Пока живы еще мгновения иллюзий.
Целенаправленно стираю память,
Она жива и тащит за собою
В глубины нерастраченных желаний,
Пусть неумышленно, но созданных тобою.
Дни быстро крутятся пластинкой грамофонной,
Мелькают невозвратные секунды
И ежедневная однообразность фона
Сменяется на яркие этюды.
Мы как пластинка вертимся по кругу,
Сменяемые изредка другими.
И, обещая невозможное друг другу,
Наверное, не помним даже имя.
Мне больше не о чем молчать с тобою
И я уже не порчу твое время.
Мы разные. Разделены судьбою
Навеки. Мы - два разных поколенья.


Рецензии