Деревенский дом

Старый дом деревенский устало,
Но приветливо окнами смотрит.
На веку повидал он немало
И слеза покатилась по стеклам.

Майский ветер берёзы колышет.
Мягко вьется трава под ногами
И плывет теплый воздух от крыши
В бесконечную даль с облаками.

Всё вокруг здесь пропитано детством.
Каждый шаг сделан был многократно.
Жаль, людьми не придумано средства,
Повернуть эти годы обратно.

Не вернуть под огромную липу
Два столба, на которых качели,
И ни терна, что ягоды сыпал,
Ни цветочной, весенней метели.

Не вернуть и родных, что когда- то
Пили чай за столом возле дома.
Всё куда- то ушло безвозвратно.
Всё ушло...только я это помню!

Потерпи, старый дом и быть может,
Мы тебя аккуратно поправим.
В этой жизни рассеянной, сложной,
Ты один бережешь нашу память.

2014г.


Рецензии
Кто может, едет из деревни, так же, как из страны... пока не поздно...

Наверно, должно быть так:

Два столба, на которых качели,
И ни терна, что ягоды сыпал,
Ни цветочной, весенней метели.

Сергей Владимирович Мельников   21.11.2023 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.