Стих 97

Где-то смысл между строк Ремарка,

Обезнадеженный ловкач сюжетных паутин,

Тяжёлый воздух в лёгких, дым в картинных рамках,

И сытый кот от нарисованных картин..

По тонким пальцам музыка сквозь струны,

По тонким пальцам города на полотне,

Из тонких пальцев на столе ложатся руны,

Выискивая тайны прошлого извне...



Ты тот, кто не стремится к аплодисментам,

Ты тот, кого замучил блеск больших витрин,

Ты можешь выловить прекрасные моменты

Из самых бледных и холодных дымовых глубин...

Ты каждый день стараешься проснуться,

Но тяжела рука Морфея на глазах,

И до тебя так трудно дотянуться, 

Так тяжело носить веселье на руках...



Пример, как  где-то потерял в субботу утро,

Пример того, как ты пошёл в ночи встречать рассвет.

Ты просто был уверен в чем-то, почему-то,

Не поддаваясь фактам из календарей, или газет..

Ты был замечен в новостях и радиоканалах,

Тебя настиг вопрос от звука через  пистолет,

Ты нем, но говоришь о высших идеалах,

И в принципе, тебя не существует, ты - ответ...


Рецензии