Детство

Детство... Такое далёкое и близкое, такое весёлое и неугомонное, босоногое и кричащее, поющее и звенящее! А ещё - счастливое! Оно ушло... И всё же рядом - в весёлом смехе наших детей, в их рисунках на асфальте, в разбитых коленках, в воздушных шариках, в эскимо на палочке, в белых парашютиках одуванчиков... Детство вспоминается, как сказка, как путешествие на далёкий остров.   Однажды попав на этот остров, бездумно торопишься повзрослеть и покинуть его, не понимая, что это самое счастливое время, куда, увы, нет обратной дороги. Остаются лишь тёплые воспоминания, которые вызывают грустную улыбку и слёзы счастья...


Рецензии