Волчата жалобно скулят

Волчата жалобно скулят -
Свет заслонила мешковина,
Через минуту их наряд
Лишь саван смерти - дно из ила.

Волчица-мать добыла корм,
Спешит к норе весёлым бегом,
Но крик сорок, зловещий хор,
Сады души осыпал снегом.

Уже на месте, взяла след
И в нетерпении скалит зубы.
Охотник вскинул ствол и свет
Сверкнув пронзил и властно губит.

Жизнь замерла, зрачок тускнеет.
Ещё недавно вся семья
Счастливой была... Но ветер веет
И вместо солнца - тучи тьма.


Рецензии