Дары богов

Творенья богов – необъятные кручи,
Морей, океанов несметная гладь…
И вот до людей добрались у них руки,
Чтоб каждому благ, сколько смогут, воздать…

Одним боги дали бескрайнее счастье,
Чтоб люди могли жить легко и любя,
Не встретив в пути ни тревог, ни несчастий,
В довесок вручили частичку себя…

Другие богов вдохновили на мудрость,
Несметные знанья в замен получив.
И боги от них ушли в радостных чувствах,
Частичку себя подарить не забыв…

Здоровье и силы не дюжей до края
В ослабшие жизнью вселили тела,
Чтоб те дальше гордо по ней зашагали,
И, как повелось, с сотой долей себя…

И столько людей было им благодарно,
За дар и вниманье небесных творцов,
Но, как и всегда, были те, кто желали
Богатства и звона монетных дворов…

А боги с небес горький взгляд опустили,
Но всё же, в желаньях людей не коря,
Богатством всех тех, кто просил, одарили,
Но только уже без частички себя…


Рецензии