***

МУЗЫКА ПРИРОДЫ

Музыка природы -
Нет, бессмертна!
Из покон веков живёт она.
Соловья весёлые колена,
Что собой наполнила весна.

Жаворонок в чистом небе свищет,
В чаще - токованье глухаря.
Эту музыку никто,
Никто не пишет,
Не найдёшь её и в словарях.

Лишь услышишь
В звонкости капели,
В шаловливом беге ручейка,
В говорливом родничке-купели,
В шелесте сухого тростника.

Сердцу эта музыка понятна.
Она - из гор,
Из чащи, из земли.
Звонкую, напевную и ратную
Принесут из юга журавли.

В воздухе жужжит она пчелою,
На реке волною в берег бьёт,
Лес, одевшись
Свежею листвою,
Шелестом заманит, зазовёт.

Ты пройдёшь
Тропинкою знакомой,
Поглядишь на друга муравья:
У него, у жителя земного,
Тоже в чём-то музыка своя.

Музыка природы - это сказка!
С детства нам понятна и близка!
Она несёт любовь,
Добро и ласку,
Содружество живого языка!

Его понять не просто.
Только сердцем
Почувствуешь его живой огонь.
Где и в мороз,
И в стужу можно греться,
Прижав к его теплу свою ладонь.

Музыка природы - это чудо!
Его в сердцах своих
Мы сохраним.
И будет вечно жить она, покуда
Мы на земле и любим! И творим!


Рецензии